Из чего делается.

Ламинат

MDF (средне плотное волокнистое покрытие). Изготавливаются ДСП и MDF примерно по одинаковой технологии. Разница в том, что в основе ДСП мелкая щепа и стружка, MDF – измельченные порошкообразные опилки. На производство и ДСП, и MDF поступают, заранее покрытые шпоном или ламинатом.

Ламинат – это слой бумаги, пропитанный меламиновой или иной синтетической смолой.

Ламинированная корпусная мебель не боится царапин, высокой температуры, влаги, ультрафиолета, чистящих средств.

Не стоит относиться к мебели из ДСП или MDF как ко второсортной. Сегодня ее можно встретить и в самых дорогих мебельных бутиках.

Шпонированная мебель более красива и успешнее имитирует мебель из массива дерева. А вот по степени защищенности шпон уступает ламинату.

кромка

Синтетические материалы используются для отделки мебельных фасадов и кромок. Весьма распространенный вариант – отделочный пластик. Он состоит из нескольких слоев спрессованной синтетической смолы и бумажного (декоративного) слоя. В отделочный пластик заворачиваются мебельные фасады и столешницы. В результате их поверхности не боятся влаги, бытовой химии, механических повреждений. Уход состоит в протирке мебели влажной тряпочкой с моющим средством. Искусственный камень – материал на основе минерального наполнителя, акриловой смолы и пигментов. Он лишен недостатков природного камня, при этом успешно его имитирует. Искусственный камень безвреден, гигиеничен. Царапины с его поверхности очень просто удалить наждачкой.

Фасады

Цвет задней стороны : W44 (белый)
Толщина MDF : 16 mm

Крашеный высокий глянец:
Цвет задней стороны : окрашена выбранным цветом
Толщина : MDF 16 mm
Крашеные фасады представляют собой основу из МДФ, на которую по сложным технологиям наносятся акриловые красители и лаки с последующей полировкой. На выбор заказчика представляется большой спектр цветов и оттенков красок по каталогам RAL , а также несколько видов эффектов окраски (перламутр, матовый, глянец).



Крашеные матовые


С плёнкой

Двери мебельные, используются как комплектующие изделия для установки в корпусную мебель. Мебельные двери изготавливаются из МДФ и покрываются пленкой ПВХ. Фасады кухни МДФ путем горячего прессования обтягивается плёнкой ПВХ, она эластична, влагоустойчивая , гигиенична и ударопрочная . Плёнка ПВХ - это эконом класс кухни без ущерба для внешней привлекательности и износостойкости. Эта пленка прочная, эластичная, хорошо держит влагу и полностью гигиенична. Они прекрасно устойчивы к солнечным лучам, механическим воздействиям, влаге и т.д. Кухни МДФ с пленкой ПВХ неприхотливы в уходе и будут радовать ваш глаз долгие годы.


Пластиковые

Кухня в стиле хай-тек с пластиковыми фасадами становится все более привлекательным и необычным. Основной акцент делается на насыщенность и причудливость цветовой гаммы, а также на обилие материалов.
Если Вы хотите приобрести фасады для своего кухонного гарнитура, то Вам необходимо знать, что одним из самых долговечных и практичных типов пластиковых фасадов являются кухонные фасады из глянцевого пластика. Эти фасады не выгорают под солнечными лучами, их легко чистить даже при очень сильных загрязнениях, более того, на протяжении многих лет сохраняют первоначальный внешний вид.


Уход за фасадами, из пластика

Прост и не требует применения специальных моющих или чистящих средств. Для удаления пыли или небольших загрязнений с поверхности пластиковых фасадов, их протирают смоченной в воде мягкой тканью, а затем насухо вытирают сухой тканью. При очень сильном загрязнении поверхности (жирные пятна, засохшие остатки пищи), смачивают ткань в моющем средстве и протирают загрязненный участок. Старайтесь избегать особо длительного соприкосновления загрязнений с поверхности столешницы, так как старые и засохшие грязные участки сложнее поддаются очистке.

Фризеровка


F1

F1.3

F1.5

F1.6

F1.7

F2.2

F2.2A

F3.23

F6.61

F6.62

F6.63

F6.65

F7.2

F4

F4.A

F5.1

F5.1A

Тех. характеристики

Толщина – 16 мм, 19 мм
Прочность на разрыв/царапины – 0,5 H/мм2
Прочность на изгиб – мин. 22 Н/мм2
Прочность на поперечное растяжение – 0,6 Н/мм2
Прочность на отрыв – мин. 1,0 Н/мм2
Плотность – 780-790 кг/м3
Влажность – 6%
Двери не обесцвечиваются
Минимальный размер изготавливаемых деталей: 95 х 95 мм
Максимальный размер глухих дверей: 2400 х 1200 мм
Максимальный размер витрины: 1920 х 595 мм
Минимальный размер витрины: 278 х 270 мм
Максимальный размер двери с решеткой: 1165 х 595 мм
Минимальный размер двери с решеткой: 445 х 295 мм
Минимальный размер панели с рисунком: 137 х 195 мм
Максимальный размер рамочных дверей: 1920 х 595 мм

Эксплуатация.

Двери устанавливаются на корпусную мебель, предназначенную для закрытых помещений не подверженных перепадам температур и относительной влажности воздуха до 80%. Не рекомендуется устанавливать нагревательные приборы (печки, плиты, духовки и др.) рядом с дверьми, т.к. воздействие горячего воздуха на фасад может привести к деформации пленки. Не допускается контакт дверей с поверхностями или воздухом температура которых превышает 80 С т.к. это может привести к отслоению пленки ПВХ от основы. Не рекомендуется подвергать двери резким перепадам температур. Снимать защитную пленку с дверей, покрытых высоким глянцем только после установки мебели. Не использовать для очистки поверхностей абразивные порошки и растворители.

Фурнитура

Ручки: Образцы фурнитуры носят только информативный характер! Ассортимент может меняться, поэтому вид (стиль) фурнитуры оговаривается при оформлении заказа.

Рабочие плоские поверхности.Столешницы

Стандартные плоские поверхности имеются в наличии, примерно 40 различных цветовых оттенков. Особые плоские поверхности, делающиеся на заказ – с различными каймами, разной глубины, формы и толщины.

Промышленная группа «Союз»

производит столешницы на основе высококачественной ДСП, которые придают любой кухне не только привлекательный вид, но и обладают повышенными эксплуатационными характеристиками. В соответствии с современными  тенденциями европейской мебельной индустрии, ПГ «Союз» производит уникальные столешницы с радиусом завала 3 мм (R3 – профиль) и влагостойкие столешницы толщиной 40 мм. В качестве облицовочного материала применяются слоистые пластики HPL и CPL передовых европейских компаний, таких как: Formica, Abet Laminati, Egger. Различные вариации - от совершенных имитаций камня и древесины до модных причудливых декоративных решений. Ассортимент декоров постоянно пополняется


Плинтус столешницы


Соединяющая планка


Угловые соединения столешниц


Соединение плит


Угловое соединение фрезерованием по шаблону


Специальный профильный элемент


Искусственный камень

Материал на основе минерального наполнителя, акриловой смолы и пигментов. Он лишен недостатков природного камня, при этом успешно его имитирует. Искусственный камень безвреден, гигиеничный. Царапины с его поверхности очень просто удалить наждачной.