Инфракрасные обогреватели РИО

отопление РИО

Потолочные инфракрасные обогреватели серии “РИО” относятся к приборам типа deluxe.

Отопительные системы, использующие инфракрасные обогреватели, отличаются от традиционных систем, в которых нагревательные приборы располагаются, как правило, на полу. Инфракрасные обогреватели располагаются под потолком и за счет теплового излучения, исходящего от них, подобно солнечным лучам, и имеющим тот же спектр, согревают все предметы, находящиеся под ними. Предметы в свою очередь после нагрева отдают тепло окружающему воздуху. Такой подход значительно сокращает время и экономит энергию, необходимую для получения комфортных условий внутри помещения, поскольку не надо дожидаться нагрева помещения за счет круговорота теплого воздуха, как это происходит при использовании напольных обогревателей.

Важной отличительной особенностью инфракрасных обогревателей марки “РИО” является специальная полукруглая форма нагревательной пластины, что позволяет иметь:

- более мягкое тепловое излучение,

- большую площадь теплового покрытия,

- надежная защита от деформации при нагреве, благодаря специальной жесткой конструкции корпуса обогревателя.

Кроме того, оригинальная конструкция корпуса, отвечающая всем требованиям европейского стандарта, позволяет при помощи специальных крепежных планок различной геометрии компоновать инфракрасные обогреватели “РИО” в отопительные системы различной мощности и собираться совместно с осветительными модульными системами, создавая единую группу приборов хорошо вписывающихся в современный интерьер помещений.

Сферы применения инфракрасных обогревателей:

Для отопления жилых помещений: квартир, загородных домов, школ, коттеджей, дач, балконов и лоджий, гаражей.

Для отопления помещений промышленного предназначения: складских помещений, офисных и производственных помещений, автосервисов, теплиц и т.д.

Преимущества обогревателей «РИО»

Экономичность. Потребление электроэнергии около 25-30 Вт на квадратный метр отапливаемой площади, если перевести это в цифры, то за отопление помещения в 100 м2 Вы будете в среднем платить около 100-150 EUR в месяц при температуре +20 C.

Есть электричество – есть тепло. Больше Вы не привязаны к наличию газопровода или теплоцентрали.

Систему не нужно обслуживать. Вы практически навсегда забываете о ней, т.к. она греет, но денег на поддержание не требует. Гарантия на инфракрасные обогреватели РИО 3 года.

Быстрый монтаж. Силами одного монтажника за один рабочий день можно смонтировать РИО на площади до 100 квадратных метров.

Обогреватели РИО можно произвести в экономный режим (+10oС) на время отсутствия людей в помещении, что позволит дополнительно сэкономить на энергопотреблении.

Высокая динамика прогрева помещения обогревателями позволяет поднять температуру воздуха в помещении на 10oС за 30 минут.

Систему невозможно разморозить. В случае отключения энергоснабжения, что к сожалению иногда случается, здание постепенно начинает терять температуру и при длительном отключении оно может остыть до отрицательных температур, но после того как энергоснабжение будет восстановлено, за 1-2 часа температура автоматически придет в норму.

Температурный комфорт. При данном виде отопления не бывает жарко. Терморегулятор четко отслеживает заданную температуру воздуха до 1oС и по достижении заданной температуры нагрев отключается. Особенно актуально это становится в осенний и весенний период, когда разница между ночными и дневными температурами превышает 20oС. В этот момент задания, оборудованные традиционным отоплением, изнемогают от жары, т.к.  настроены на нижний порог температуры.

При использовании РИО вы не столкнетесь с необходимостью строить котельные, теплотрассы, содержать квалифицированный персонал, платить за потери в тепловых сетях.

Система безопасна для здоровья, о чем также получены заключения.

Равномерность прогрева. Инфракрасные обогреватели достигают эффекта теплого пола, несмотря на то, что монтируется на потолочной поверхности.

Адаптивность. В каждом помещении может быть установлен различный температурный режим.

Естественная влажность. В процессе эксплуатации побочным действием системы является устранение повышенной влажности, при этом она не пересушивает воздух, а приводит влажность к естественной.

Незначительные конвективные потоки. Во время эксплуатации традиционных систем воздух выступает в качестве теплопередатчика - нагревается и поднимается вверх, остывает и опускается вниз, при этом увлекает за собой облака пыли, что не очень положительно сказывается на здоровье обитателей дома. При использовании инфракрасных обогревателей РИО интенсивность этих потоков в разы ниже.

Чтобы сделать заказ, просто наберите +372 50 97 439 или +372 58 080 213

Наши менеджеры с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы.