УФ-печать

УФ-печать – это способ прямой печати на материал, при котором специальные чернила на основе нанотехнологий моментально полимеризуются под действием ультрафиолетовых лучей.

Используемый при печати ультрафиолет – отвердевающие чернила полностью экологичны, что позволяет применять нашу технологию в жилых  и общественных помещениях для декора квартир, загородных домов или при оформлении интерьеров торговых площадей, офисов, кафе и ресторанов. Никакого специального ухода за изображением, нанесенным методом ультрафиолетовой печати, не требуется. Достаточно протирки влажной салфеткой с использованием любого моющего средства.

Интерьерная широкоформатная ультрафиолетовая печать сегодня считается прогрессом и позволяет наносить изображение с сохранением высочайшего качества, четкости, цветовых оттенков на поверхности любых материалов.

Специальный состав чернил делает изображение четким с высоким разрешением 720–1440 dpi. Примечательно, что немногим раньше такая печать считалась невозможной, так как качество нанесенного рисунка заставляло желать лучшего. Нанесенные изображения устойчивы к механическим воздействиям, влаге, перепаду температур, солнечному свету.

Данный вид печати имеет ряд достоинств:

  • высокое качество печати
  • печать экологически чистая, на чернила имеются все санитарно-эпидемиологические заключения
  • чернила не испаряются в процессе использования, поэтому изображение не отличается по интенсивности цвета
  • УФ-лампы, используемые для закрепления изображения, не нагревают воздух и материал, тем самым, расширяя круг применяемых материалов
  • УФ-печать возможна практически на любых носителях – на пористых и на твердых, на гладких и гибких, размеры  обрабатываемых площадей  также впечатляют
  • долговечность полученного изображения