Обрезка деревьев и кустов

Цена на санитарную обрезку и кронирование деревьев колеблется в зависимости от высоты, толщины дерева, степени стесненности и др. факторов.
Минимальная стоимость разовых работ 20 евро.
Любая информация и заказ на обрезку деревьев или их снос по тел. 58080213

Не забывайте о том, что для проведения работ по вырубке деревьев на территории г. Нарва необходимо получить порубочный билет на нашу фирму Mirstart OÜ в Департаменте городского имущества и хозяйства.


Вырубка деревьев на городских территориях


Наши работники имеют значительный опыт произведения работ по вырубке деревьев на городских территориях и на территории частных участков, и смогут оказать необходимые консультации относительно необходимости вырубки деревьев и наилучшего способа проведения работ. Мы всегда используем наиболее безопасную технику. Наша фирма гарантирует целостность и сохранность окружающей среды на вашем участке.

Санитарная обрезка деревьев

Наша фирма предлагает широкий спектр услуг вырубки деревьев, удаления веток, корчевания пней и кустарников. Деревья живут долго. Десятилетиями, а то и столетиями они радуют глаз прохожих и способствуют очистке городского воздуха от углекислоты и вредных веществ. Но, увы, деревья, как и все живые организмы, рано или поздно болеют, стареют и умирают.


Обрезка веток и вырубка деревьев


Больные и старые деревья в городе представляют серьезную опасность как для людей, так и для зданий и сооружений, а также для припаркованных автомобилей. Такое дерево может упасть при усилении ветра или просто под собственной тяжестью. Сообщения о жертвах и повреждениях результате падения деревьев во время урагана мы не раз слышали в новостях, но больным и умирающим деревьям не нужен даже ураган. Последней каплей может стать любой порыв ветра.
Чтобы ничего подобного не случилось, за состоянием деревьев необходимо внимательно следить и вовремя проводить санитарную обрезку, а если нужно - то и удаление деревьев.

Санитарная обрезка ветвей производится в том случае, если болезнь еще не зашла далеко и дерево можно спасти. Обрезку небольших деревьев можно осуществлять без применения специальной техники, но это более характерно для декоративной, а не санитарной обрезки. Санитарные работы чаще производятся на больших деревьях, и в этом случае наилучшим вариантом является использование автовышки.


Удаление деревье


Обычно в люльке автовышки работают два человека. Один бензопилой спиливает ветви, а другой сбрасывает их на безопасную площадку. Однако в городских условиях возможны ситуации, когда здания, сооружения, провода и другие элементы инфраструктуры мешают автовышке подъехать к дереву. И в этом случае выполнить работу по санитарной обрезке ветвей могут только специалисты-высотники. Если же санитарная обрезка признается невозможной или нецелесообразной, то необходимо удаление дерева. Удаление деревьев в городе – довольно сложная процедура. Если вырубка деревьев в лесу состоит из элементарных операций – надо лишь спилить дерево и направить его падение в безопасную сторону, то в городских условиях это подчас невозможно, особенно если дерево растет не в парке, а на улице. Если все-таки безопасное направление падения существует, то необходимо соблюдать большую осторожность при удалении дерева. Тротуары и проезжая часть должны быть перекрыты, а возможность падения дерева на здания, сооружения и технику – полностью исключена. Если же исключить ее нельзя, то следует применить более сложный метод удаления дерева. Этот метод заключается в том, что сначала с использованием автовышки или специалистами-высотниками с дерева удаляются все ветви, а затем спиливается оголенный ствол, который опускается на землю с помощью автокрана. Важнейшее правило, которому должны неукоснительно следовать как заказчики, так и производители работ, заключается в том, что подобные работы должны выполнять только опытные специалисты. Сотрудники нашей фирмы имеют значительный опыт в проведении санитарной обрезки и вырубки деревьев.



Специалисты нашей фирмы оказывают следующие услуги:


  • Удаление аварийных деревьев
  • Вырубка деревьев в городских условиях
  • Санитарная обрезка
  • Кронирование деревьев
  • Корчевка и фрезование пней
  • Защита деревьев от вредителей
  • Удобрение и подкормка деревьев

Вырубка деревьев в городе


Одним из наиболее важных санитарных мероприятий по оздоровлению территории участка является вырубка деревьев. Конечно же, перед удалением деревьев необходимо проведение экспертизы всех деревьев на участке. Состояние деревьев определяет дендролог по внешним характеристикам, благодаря чему Вы сможете получить информацию о тех мерах, которые необходимо предпринять (удаление деревьев, подкормка, лечение, обрезка деревьев). Удаление деревьев, как правило, неизбежно в ряде случаев:

  • Если дерево является засыхающим.
  • Если дерево представляет собой опасность для окружающих: имеет наклон ствола больше 45 градусов и может быть сломано сильным порывом ветра.
  • Если корневая система дерева разрушает фундамент близстоящего здания, а также, если крона дерева излишне затеняет его.
  • Если дерево болеет или поражено вредителями.
  • Если дерево мешает гармоничному развитию ценных растений, будучи при этом малоценным.
  • Если владелец участка полагает, что дерево имеет неэстетичный внешний вид и т.д.

Если деревья поражены грибком или бактериями настолько, что уже не подлежат лечению, а также если вредитель обосновался в них основательно, то они подлежат вырубке. Такие деревья могут быть опасны не только для своих соседей, но и для человека и зданий, построенных вблизи него. Не менее важным является своевременное удаление тех деревьев, чья корневая система была повреждена во время строительства, так как со временем они будут сохнуть и становиться подверженными вредителям и болезням. Среди тех деревьев, которые имеют сильный наклон в сторону зданий, особенно аварийны тополя, ивы, осины, так как они легко могут сломаться под порывом ветра.


Как правило, для удаления деревьев используются такие способы:


  • Удаление дерева с использованием его природного наклона.
  • Удаление дерева с помощью направления падения ствола.
  • Удаление дерева с помощью распиловки на части и сбрасыванию их на землю.
  • Удаление дерева с помощью распиловки и спуска частей на веревке.